СИНЕПРЕС

Состав и форма выпуска

Синепрес — комбинированный препарат (в 1 драже содержится 0,6 мг дигидроэрготоксина мезилата, 0,1 мг резерпина и 10 мг гидрохлортиазида).

Выпускают драже, по 50 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Синепрес обладает гипотензивным пролонгированным действием.

Показания к применению

Артериальная гипертония лёгкой и средней степени тяжести.

Правила применения

Синепрес назначают внутрь после еды по 1 драже 1 раз в день (утром) или 2 раза в день (утром и вечером) в зависимости от степени тяжести заболевания. Максимальная суточная доза препарата — 3 драже в 3 приёма. Лечение Синепресом длительное.

В связи с тем что при длительном применении препарата возможно развитие гипокалиемии, необходимо назначать диету, богатую калием, и контролировать содержание калия в сыворотке крови.

Побочные явления

Тошнота, рвота, отсутствие аппетита, заложенность носа, сухость во рту, головокружение, сонливость. Редко — нарушения зрения, аллергические кожные высыпания, гипокалиемия, депрессия.

Противопоказания

Выраженные нарушения функций печени и почек, депрессия, гипокалиемия, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Синепрес противопоказан при беременности и грудном вскармливании.

Особые указания

Пациентам, принимающим Синепрес, следует воздержаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстрых психических и двигательных реакций.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 3 года.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...