СОФРАДЕКС

Софрадекс (Sofradex) — комплексный препарат, обладает широким спектром противомикробного действия.

Лечебные свойства

Софрадекс оказывает противовоспалительное, антибактериальное, противоаллергическое и противозудное действие; уменьшает боль, жжение, светобоязнь и слезотечение.

Показания к применению препарата Софрадекс

Заболевания глаз, ушей, сопровождающиеся зудом и раздражением, воспалением, инфекцией.

Инфекции глаз, сопровождающиеся воспалением или аллергией: блефарит, инфицированная экзема век, аллергический конъюнктивит, кератит, склерит, эписклерит, иридоциклит, ирит; острый и хронический наружный отит.

Правила применения

При заболеваниях глаз Софрадекс закапывают по 1–2 капли в каждый поражённый глаз 6 раз в сутки (через 1–2 часа), в случае необходимости — чаще. Через 2–3 дня дозу препарата уменьшают до 1–2 капель 3–4 раза в день.

При заболеваниях ушей в наружный слуховой проход закапывают по 2–3 капли Софрадкса 3–4 раза в сутки. В уши Софрадекс вводят постепенно, по 1 капле. Введение капель чередуют с применением марлевых турунд, пропитанных препаратом.

Побочные явления

Аллергические реакции: раздражение, жжение, кожный зуд, дерматиты. Длительное местное применение Софрадекса может вызвать повышение внутриглазного давления и обусловленные этим осложнения: катаракта, истончение роговицы (возможно её прободение).

Противопоказания к применению Софрадекса

Вирусные заболевания кожи, роговицы и конъюнктивы (в том числе герпес), грибковые заболевания, туберкулёз, гнойное воспаление глаз, трахома, глаукома, перфорация барабанной перепонки, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

Лечение Софрадексом можно начинать только после установления точного диагноза и исключения поражений вирусного и грибкового происхождения.

Длительность применения Софрадекса не должна превышать 7 дней, кроме случаев явного положительного развития заболевания.

Курс лечения повторяют только под регулярным наблюдением врача.

При лечении глаз не следует водить автомобиль или заниматься деятельностью, требующей повышенного внимания.

Состав и форма выпуска

Софрадекс — комбинированный синтетический препарат состава: фрамицетина сульфат (сефамицин) — 5,0 мг, грамицидин — 0,05 мг, дексаметазон — 0,5 мг, фенилэтанол — 5,0 мг, растворитель — до 1 мл.

Выпускают глазные и ушные капли, во флаконах по 5 мл.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей сухом, прохладном месте (при температуре ниже 25° C, но не в холодильнике); не замораживать. Срок годности препарата — 2 года.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...