СОЛПАДЕИН

Solpadeine

Состав и форма выпуска

Солпадеин — комбинированный синтетический препарат. Содержит парацетамол

Лечебные свойства

Солпадеин обладает сильным обезболивающим и жаропонижающим действием.

Показания к применению

Мигрень, ревматические, головные, зубные и невралгические боли, простуда, грипп, воспаление горла, лихорадка.

Правила применения

Обычно принимают по 1-2 таблетки или капсулы Солпадеина 4 раза в сутки, интервал между приёмами препарата должен составлять не менее 4 часов. Таблетки перед употреблением растворяют в 1 стакане воды, а капсулы проглатывают не разжёвывая.

Максимально допустимая суточная доза Солпадеина составляет: для взрослых — 8 таблеток, для детей старше 7 лет — 4 таблетки.

Побочные явления

При длительном применении Солпадеина, особенно в больших дозах, возможны аллергические реакции, препарат может оказывать токсическое действие на почки и печень.

Противопоказания

Возраст до 7 лет; детям более старшего возраста не рекомендуется принимать Солпадеин дольше 3 дней без контроля врача и не более 4 таблеток или капсул в сутки.

Беременность и лактация

В малых дозах и при приёме в течение короткого времени Солпадеин не оказывает отрицательного воздействия на мать и плод.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Срок годности: таблеток — 4 года; капсул — 5 лет.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...