СПРЕГАЛЬ


Состав и форма выпуска

Спрегаль — комбинированный препарат. Действующие вещества — эсдепалетрин и бутоксид пиперонила.

Выпускают аэрозоль для наружного применения (в 10 г аэрозоля содержится 0,063 г и 0,504 г действующих веществ соответственно), по 160 мл в баллоне.

Лечебные свойства

Спрегаль оказывает противопаразитарное действие.

Показания к применению

Лечение чесотки у взрослых, детей и грудных младенцев.

Правила применения

Лечение начинают вечером, в 18-19 часов, чтобы препарат действовал в течение ночи.

После нанесения препарата не следует мыться.

Сначала обрабатывают заражённого, потом всех остальных членов семьи. Препаратом обрабатывают всю поверхность тела, кроме головы и лица, с расстояния 20-30 см от поверхности кожи. Спрегаль вначале наносят на туловище, а затем на конечности, не оставляя необработанным ни одного участка тела (обработанные участки начинают лосниться). Особенно тщательно препарат наносят между пальцами рук, ног, в области подмышек, промежности, на все сгибы и поражённые участки и оставляют на коже 12 часов.

Через 12 часов необходимо тщательно вымыться с мылом и вытереться. Как правило, однократного применения Спрегаля достаточно. Однако следует иметь в виду, что даже в случае эффективности проведенного лечения кожный зуд и другие симптомы могут наблюдаться ещё 8-10 дней. Если по истечении этого срока симптомы сохраняются, можно нанести препарат повторно.

В случае инфицированной чесотки сначала необходимо вылечить заразное гнойничковое заболевание кожи (импетиго).

Если чесотка сопровождается экземой, за 24 часа до применения Спрегаля следует смазать поражённую поверхность глюкокортикоидной мазью.

При лечении детей и новорожденных во время распыления препарата необходимо закрывать им нос и рот салфеткой; в случае смены пелёнок необходимо заново обработать всю зону ягодиц.

При локализации расчёсов на лице их обрабатывают ватой, смоченной Cпрегалем.

Побочные явления

Спрегаль хорошо переносится. При нанесении препарата возможно появление чувства лёгкого пощипывания, которое обычно быстро исчезает.

Противопоказания

Не установлены.

Особые указания

Во избежание вторичного заражения необходимо обработать постель и одежду препаратом А-Пар. Одного баллона Спрегаля достаточно для лечения трёх человек. Необходимо избегать попадания препарата на лицо. При случайном попадании аэрозоля в глаза следует тщательно промыть их тёплой водой.

Условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...