Зинерит (Zineryt) — противомикробный препарат, антибиотик. Основное лекарственное действие Зинерита обусловлено наличием эритромицина и цинка ацетата.

Зинерит оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. Губительно действует на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь, уменьшает секреторную активность сальных желез.

Показания к применению

Зинерит применяют для лечения угревой сыпи.

Правила применения

Зинерит применяют наружно. С помощью прилагаемого аппликатора Зинерит наносят тонким слоем на поражённый участок кожи 2 раза в сутки: утром (до нанесения макияжа) и вечером (после умывания). Наносить препарат следует путём наклона флакона с приготовленным раствором вниз, с лёгким нажимом. Скорость нанесения раствора регулируется силой нажима аппликатора на кожу. Примерная разовая доза препарата — 0,5 мл. После высыхания раствор становится невидимым.

Побочные явления

Возможны: ощущение жжения, раздражение, сухость кожных покровов в месте нанесения препарата.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к эритромицину и препаратам цинка.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Зинерита по показаниям и в рекомендуемых дозах возможно.

Особые указания

Необходимо избегать попадания Зинерита в глаза и на слизистую оболочку носа и рта, так как это может вызвать раздражение и ожог.

Состав и форма выпуска

Выпускают в комплекте: порошок для приготовления раствора для наружного применения, содержит эритромицина 1200 мг и цинка ацетата 360 мг в упаковке + растворитель, 30 мл во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре 15-25° C.

Срок годности Зинерита — 3 года.



Эволюция и радиация

Эволюция и радиация

В начале развития учения об эволюции о ней можно было сказать только то, что она происходит. Похороненные в глубине земли окаменелости и отпечатки ясно свидетельствовали об этом. Некоторые рудиментарные органы...

Скребни

Скребни

Скребни, или акантоцефалы (Acanthocephala) — небольшая группа цилиндрических паразитических червей, не имеющая близкородственных видов. Размеры акантоцефалов разных видов сильно различаются, от имеющих всего несколько миллиметров в длину до Gigantorhynchus gigas,...

Повседневные чудеса коллоидной химии

Повседневные чудеса коллоидной химии

За названием «коллоидная химия» скрывается область науки, ставшая, в своё время, революционной и давшая объяснение многим явлениям, которые мы наблюдаем каждый день, но до того не знали почему они происходят....