Зинерит (Zineryt) — противомикробный препарат, антибиотик. Основное лекарственное действие Зинерита обусловлено наличием эритромицина и цинка ацетата.

Зинерит оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. Губительно действует на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь, уменьшает секреторную активность сальных желез.

Показания к применению

Зинерит применяют для лечения угревой сыпи.

Правила применения

Зинерит применяют наружно. С помощью прилагаемого аппликатора Зинерит наносят тонким слоем на поражённый участок кожи 2 раза в сутки: утром (до нанесения макияжа) и вечером (после умывания). Наносить препарат следует путём наклона флакона с приготовленным раствором вниз, с лёгким нажимом. Скорость нанесения раствора регулируется силой нажима аппликатора на кожу. Примерная разовая доза препарата — 0,5 мл. После высыхания раствор становится невидимым.

Побочные явления

Возможны: ощущение жжения, раздражение, сухость кожных покровов в месте нанесения препарата.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к эритромицину и препаратам цинка.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Зинерита по показаниям и в рекомендуемых дозах возможно.

Особые указания

Необходимо избегать попадания Зинерита в глаза и на слизистую оболочку носа и рта, так как это может вызвать раздражение и ожог.

Состав и форма выпуска

Выпускают в комплекте: порошок для приготовления раствора для наружного применения, содержит эритромицина 1200 мг и цинка ацетата 360 мг в упаковке + растворитель, 30 мл во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре 15-25° C.

Срок годности Зинерита — 3 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.