БАЛИЗ-2

Balysum-2

Состав и форма выпуска

Бализ-2 — препарат получаемый путем ферментации определенных штаммов микроорганизмов (сахаромицетоз).

Выпускают 0,8% водный раствор, по 400 мл во флаконах.

Лечебные свойства

Бализ-2 обладает антибактериальной активностью в отношении стафилококков, в меньшей степени протея и синегнойной палочки; стимулирует репаративные процессы в ране, способствует отторжению некротических тканей, разжижает гной.

Показания к применению

Раны, свежие и инфицированные ожоги, посттравматические остеомиелиты, трофические язвы различной этиологии, флегмоны, абсцессы, фурункулы, карбункулы; при аутотрансплантации тканей.

Правила применения

Раствором обильно смачивают салфетки и наносят на раны, неплотно бинтуют. Препаратом можно промывать раны с помощью ирригатора. Применяют 1-2 раза в день. Сроки лечения — от 7 до 40 дней в зависимости от характера процесса.

Побочные явления

Возможно местное раздражающее действие (болезненность). В этих случаях накладывают на несколько минут салфетку, смоченную 2% раствором новокаина.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре от 4 до 8° С.

Срок годности препарата — 2 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...