ГРАВИМУН

Gravimun

Состав и форма выпуска

Гравимун — препарат, содержащий лиофилизированную антисыворотку с антителами по отношению к человеческому хорионическому гонадотропину.

Выпускают в ампулах по 5 мл с приложением контрольного раствора с подставкой для ампул.

Лечебные свойства

Гравимун применяется как иммунологический тест in vitro для выявления беременности, основанный на реакции торможения гемагглютинации.

Правила применения

Две ампулы с Гравимуном помещают в специальную подставку на твёрдой основе и добавляют в них по 0,2 мл утренней профильтрованной мочи. В одну ампулу вносят 0,4 мл раствора антисыворотки, в другую — 0,4 мл контрольного раствора; ампулы встряхивают в течение 1 минуты и оставляют на 1 минуту. Проба положительна, если на дне ампулы образуется ясное клеточное кольцо.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности — 1 год.

Аналог

Гравитест.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...