ДИГИДРОТАХИСТЕРОЛ

Dihydrotachisterolum

Состав и форма выпуска

Дигидротахистерол — 0,1% раствор в масле, во флаконах по 10 мл.

Лечебные свойства

Дигидротахистерол регулирует обмен кальция и фосфора, увеличивает абсорбцию кальция в кишечнике и выведение фосфора с мочой.

Показания к применению

Гипопаратиреоз (послеоперационный и идиопатический) и другие заболевания, сопровождающиеся нарушением фосфорно-кальциевого обмена, в том числе гипокальциемические судороги, тетания, спазмофилия, аллергические кожные реакции и др.

Правила применения

Дигидротахистерол принимают внутрь после еды по 20 капель 3 раза в день ежедневно, в тяжёлых случаях при устойчивом снижении содержания кальция в крови — по 30 капель 3 раза в день. Суточная доза составляет 60-90 капель. Дозы подбирают индивидуально в зависимости от состояния больного и содержания кальция и фосфора в крови.

Побочные явления

Возможна тошнота.

Противопоказания к применению

Повышенное содержание кальция в крови.

Срок годности и условия хранения

В защищённом от света месте. Срок годности препарата Дигидротахистерол — 2 года.

Аналоги

Антитанил. Тахистин.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...