ДИПРОМОНИЙ

Dipromonuium

Дипромония дихлорацетат.

Состав и форма выпуска

Дипромоний — таблетки по 0,02 г, в упаковке по 100 штук; в ампулах по 0,05 г, лиофилизированный порошок в комплекте с растворителем.

Лечебные свойства

Дипромоний оказывает липотропное действие, улучшает антитоксическую функцию печени, стимулирует окислительные процессы, обладает слабой гипотензивной и ганглиоблокирующей активностью.

Показания к применению

Хронический гепатит и жировая дистрофия печени, облитерирующий эндартериит, атеросклероз сосудов мозга, хронические заболевания лёгких, побочные реакции, связанные с применением противотуберкулёзных препаратов.

Правила применения

Дипромоний назначают внутрь и внутримышечно.

Внутрь в виде таблеток по 0,02 г 3-5 раз в день после еды. Суточная доза составляет 0,06-0,10 г. Курс лечения длится 20-45 дней в зависимости от тяжести заболевания.

Внутримышечно - содержимое ампулы 0,05 г лиофилизированнвго препарата растворяют в 2 мл воды для инъекций. Вводят ежедневно по 0,05 г 1 раз в день в течение 10-20 дней. Курс лечения можно повторить через месяц. При хронических гепатитах и жировой дистрофии печени вводят по 0,05-0,10 г в день в течение 15-20 дней; при побочных реакциях от противотуберкулёзных препаратов - по 0,05 г в течение месяца.

Побочные явления

При применении внутрь возможны тошнота, рвота.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 3 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.