ДИПРОФЕН

Дипрофен оказывает сосудорасширяющее, слабое холинолитическое действие и выраженное спазмолитическое действием на мускулатуру кровеносных сосудов и гладкую мускулатуру внутренних органов.

Близок по химическому строению к Тифену, но имеет перед ним преимущество обладая меньшей токсичностью, меньшими раздражающими свойствами и более сильным сосудорасширяющим действием.

Показания к применению

Дипрофен назначают при спастических состояниях кровеносных (особенно периферических) сосудов: эндартерииты, болезнь Рейно и др., а также гладкой мускулатуры внутренних органов: при спазмах желудка, кишечника, мочевыводящих путей, бронхов.

Правила применения

Дипрофен принимают внутрь по 0,025 г 2–3 раза в день в порошках и таблетках; с постепенным увеличением дозы (при необходимости ) до 0,05–0,1 г 3 раза в день.

Курс лечения длится 15–20 дней, лечебный эффект наблюдается с 5–7-го дня.

Побочные явления

В большинстве случаев препарат переносится хорошо.

Чувство онемения слизистой оболочки полости рта, иногда наблюдаются тошнота, лёгкое головокружение, головная боль (в таких случаях у пожилых людей с распространённым атеросклерозом и повышенным артериальным давлением лечение Дипрофеном должно быть прекращено).

Особые указания

В связи с наличием местноанестезирующего действия порошок лучше назначать в капсулах, во избежание неприятного для больного чувства онемения слизистой оболочки полости рта.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Дипрофен

Rp.:Dipropheni0,025
D. t. d. N 10 in tabul.
S.
  • Таблетки содержащие по 0,025 г (25 мг) и 0,05 г (50 мг) дипрофена, в упаковках по 6 и 10 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Дипрофена — 4 года.

Свойства

Дипрофен

Дипрофен (Diprophenum) — 2-ди-н-пропиламиноэтилового эфира дифенилтиоуксусной кислоты гидрохлорид —



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.