ДИПРОФИЛЛИН

Дипрофиллин вызывает расслабление гладкой мускулатуры бронхов, коронарных и периферических сосудов.

По фармакологическим свойствам близок к Теофиллину, но менее активен и токсичен, не возбуждает центральную нервную систему, не стимулирует сердечную мышцу, оказывает меньшее диуретическое (мочегонное) действие.

Показания к применению

Дипрофиллин применяется для профилактики и лечения сердечной и бронхиальной астмы и хронической коронарной недостаточности, коронароспазма, бронхоспазма, симптоматической гипертонии, гипертонической болезни.

Правила применения

Дипрофиллин назначают внутрь ежедневно по 0,2–0,4 г 3–4 раза в день.

При необходимости получения быстрого коронарорасширяющего и бронхолитического действия препарат вводят внутривенно (10 мл 2,5% раствора) или внутримышечно (3–5 мл 10% раствора) 1–2 раза в день, после чего после достижения терапевтического эффекта переходят на приём Дипрофиллина внутрь.

В случаях, если Дипрофиллин не купирует приступов бронхиальной астмы и не выводит из состояния стенокардии, применяют другие препараты, а Дипрофиллин используется как вспомогательное средство.

Высшие дозы Дипрофиллина внутрь: разовая — 1 г; суточная — 3 г; внутримышечно и внутривенно: разовая — 0,5 г; суточная — 1,5 г.

Побочные явления

Дипрофиллин переносится хорошо, изредка возможны диспептические явления.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Дипрофиллин

Rp.:Diprophyllini0,2
D. t. d. N 10 in tabul.
S.
  • Таблетки содержащие по 0,2 г дипрофиллина, в упаковке по 10 таблеток.
  • 10% раствор дипрофиллина для инъекций в ампулах по 5 мл и 10 мл, в упаковках по 10 ампул.
  • 2,5% раствор в ампулах по 10 мл, в упаковке по 10 ампул.
  • Свечи ректальные по 0,5 г, в упаковке 10 суппозиториев.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённой от света месте в хорошо закупоренной таре.

Срок годности Дипрофиллина: ампулы и таблетки — 4 года, суппозитории — 3 года.

Свойства

Дипрофиллин

Дипрофиллин (Diprophyllinum) — 7-(2,3-диоксипропил)-теофиллин — белый мелкокристаллический порошок, горького вкуса, медленно растворимый в воде.

Аналоги

Аристофиллин. Астрофиллин. Глифиллин. Дидрофиллин. Дифиллин. Зильберфиллин. Изофиллин. Коронал. Коронарин. Корфилламин нейтральный. Нейтрафиллин. Сильбефиллин. Солуфиллин. Теофен. Тефилан.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.