ДИТРАЗИНА ЦИТРАТ

Дитразина цитрат — антигельминтный (противоглистный) препарат.

Показания к применению

Дитразина цитрат применяется при аскаридозе и филяриатозе.

Правила применения

При аскаридозе дитразина цитрат назначается подряд в течение 2–3 дней по 0,2 г 3 раза в день за 1 час до еды. Вечером в дни приёма препарата даётся солевое слабительное. Отхождение паразитов наблюдается у всех больных, но полное излечение достигается не во всех случаях.

При филяриатозе (вухерериоз, лоаоз, онхоцеркоз) дитразина цитрат назначается внутрь по 0,002 г (2 мг) на 1 кг массы тела пациента 3 раза в день в течение 2–3 недель, суточная доза препарата при филяриатозе не должна превышать 0,4 г. Проводят 3–5 курсов лечения с интервалами в 10–12 дней. Лечение дитразином при вухерериозе и лоаозе ведёт к гибели микрофилярий и взрослых паразитов. При онхоцеркозе дитразина цитрат действует менее радикально: микрофилярий гибнут, но взрослые особи переживают лечение.

Высшие дозы препарата внутрь: разовая — 0,25 г; суточная — 0,75 г.

Побочные явления

Побочные явления при приёме дитразина (головная боль, слабость, боли в суставах, анорексия, тошнота и рвота, Кожный зуд, появление или усиление кожных высыпаний, сухой кашель) обычно не носят тяжёлого характера и проходят через несколько дней после окончания лечения.

Некоторые побочные эффекты связаны с гибелью филярий: в первые дни наблюдаются лихорадка, аллергические реакции, отёк лимфатических желез, увеличение размеров печени и селезёнки, лимфаденит, лейкоцитоз, эозинофилия, эозинофильные инфильтраты.

Противопоказания

Онхоцеркоз, сопровождающийся поражением глаз.

Состав и форма выпуска

Выпускают: порошок; таблетки по 0,1 г и 0,2 г, в упаковках по 30 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом защищённом от света месте. Срок годности препарата — 5 лет.

Свойства

Дитразина цитрат

Дитразина цитрат (Ditrazini citras) — 1-метил-4-диэтилкарбамилпиперазина цитрат — белый кристаллический порошок, очень легко растворимый в воде, трудно — в этиловом спирте.

Аналоги

Баноцид. Гетразан. Диэтилкарбамазин. Диэтилкарбамазина цитрат. Карбамазин. Карбилазин. Карицид. Локсуран В. Нетезин. Нотезин. Супатонин.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.