ДИЭТИКСИМ

Diaethyximum

5-диэтиламиноэтилового эфира-пара-бромбензтиогидроксимовой кислоты гидрохлорид

Состав и форма выпуска

Диэтиксим — 10% водный раствор в ампулах по 5 мл, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

Диэтиксим — реактиватор холинэстераз, активность которых подавлена фосфорорганическими соединениями (ФОС). Способен проникать через гематоэнцефалический барьер. Устраняет блок нервно-мышечной передачи, улучшает биоэлектрическую активность мозга, уменьшает или полностью устраняет миофибрилляции, предотвращает брадикардию, слюнотечение, миоз и другие симптомы возбуждения М-холинорецепторов.

Показания к применению

Острые и хронические отравления фосфорорганическими пестицидами (Хлорофос, Карбофос, Метафос, Тиофос, Дихлофос и др.). Показаниями к назначению являются мускарино-никотиноподобные симптомы интоксикации фосфорорганическими соединениями: головная боль, головокружение, рвота, тошнота, затруднённое дыхание, боль в животе, миоз, мышечные подёргивания, потливость, саливация, потеря сознания, судороги, отёк легких, астенический синдром, психомоторное возбуждение, коматозное состояние.

Правила применения

Вводят внутримышечно в виде 10% водного раствора. Дозы и частота введения зависят от тяжести отравления и активности холинэстеразы крови. Диэтиксим применяют в комбинации с Атропином и другими холинолитическими препаратами, а также сочетают с витаминами (В1, В6, С), транквилизаторами, снотворными средствами, глутаминовой кислотой и другими препаратами, нормализующими состояние центральной и вегетативной нервной системы, а также с препаратами, улучшающими функции паренхиматозных органов.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре не ниже 8° C. Срок годности препарата — 2 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.