СОК ЖЕЛУДОЧНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

Succus gastricus naturalis

Натуральный желудочный сок — секрет желудочных желез здоровых собак и других домашних животных, получаемый по способу И. П. Павлова из хронической фистулы желудка при мнимом кормлении, консервированный 0,03–0,04% салициловой кислотой.

Натуральный желудочный сок содержит 0,50–0,52% свободной соляной кислоты и пепсин.

Показания к применению

Натуральный желудочный сок применяется внутрь при острой и хронической недостаточности функции желудочных желез, ахилии, хронических гипоацидных и анацидных гастритах и при диспепсии.

Правила применения

Натуральный желудочный сок назначают внутрь взрослым во время или после еды по 1–2 столовых ложки 2–3 раза в день; детям назначают в зависимости от возраста: в возрасте 1–5 лет — по ½–1 чайной ложки или 1 десертной ложке, в возрасте 6–12 лет — по 1 десертной или 1 столовой ложке на приём 2–3 раза в день во время еды.

Состав и форма выпуска

Выпускают: сок натуральный от собак во флаконах по 100 мл и 150 мл; сок натуральный от лошадей — Эквин во флаконах по 100 мл.

Рецепт на натуральный желудочный сок

Rp.:Succi gastrici naturalis100,0
D. S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре от 2° до 10° C.

Срок годности натурального желудочного сока — 6 месяцев.

Свойства

Сок желудочный натуральный — прозрачная слегка опалесцирующая бесцветная жидкость кислого вкуса, со слабым специфическим запахом, pH=0,8–1,0.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.