ЗАДИТЕН

Zaditen

Кетотифен. Астафен.

Состав и форма выпуска

Задитен содежит в 1 таблетке 1 мг кетотифена.

Лечебные свойства

Противоаллергическое средство. Тормозит высвобождение гистамина в организме, препятствуя тем самым возникновению анафилаксии, отёку слизистых оболочек, бронхоспазму и другим проявлениям аллергической реакции.

Показания к применению

Профилактика и лечение бронхиальной астмы аллергического происхождения. Аллергический ринит.

Правила применения

Задитен назначают внутрь взрослым по 1 таблетке утром и вечером во время еды. Больным, чувствительным к седативному действию препарата, вначале назначают по 1/2 таблетки в день, постепенно повышая дозу до 2 мг в день.

При необходимости суточная доза Задитена может быть увеличена до 4 мг (по 2 таблетки 2 раза в день).

Детям старше 3 лет назначают препарат в дозе 0,025 мг/кг массы тела 2 раза в день.

Побочные явления

В начале лечения Задитен может давать седативный эффект, иногда сухость во рту, лёгкое головокружение. Эти явления проходят без прекращения лечения.

Противопоказания

Неизвестны.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре от 15 до 20°C. Срок годности препарата — 5 лет.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.