ЙОДОНАТ

Iodonatum

Состав и форма выпуска

Йодонат — водный раствор комплекса поверхностно-активного вещества с йодом; содержит около 3% йода.

Выпускают в бутылях оранжевого стекла с притёртыми пробками — 1 л.

Лечебные свойства

Йодонат обладает высокой бактерицидной активностью в отношении эшерихий, золотистого стафилококка, протея, синегнойной палочки; оказывает фунгистатическое действие.

Показания к применению

Как антисептик Йодонат применяется только для обеззараживания кожи операционного поля (заменяет раствор йода).

Правила применения

Йодонат применяют в виде раствора, содержащего 1% свободного йода, для чего препарат растворяют в соотношении 1:3 стерильной или кипячёной дистиллированной водой. В конце операции перед наложением на кожу швов края раны повторно обрабатывают 5-7 мл 1% раствора Йодоната.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при комнатной температуре. Срок годности препарата — 1 год.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.