КАВИНТОН

Кавинтон избирательно улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом, не снижая артериального давления и не оказывая непосредственного влияния на сердце.

Показания к применению

Расстройства мозгового кровообращения различной этиологии с психическими или неврологическими нарушениями (афазия, апраксия, двигательные расстройства, гипертоническая энцефалопатия, ангиоспастические и ишемические мозговые расстройства).

Заболевания сосудистой и сетчатой оболочки глаз, обусловленные артериосклерозом или ангиоспазмом, частичные тромбозы, вторичная глаукома, вызванная закупоркой сосудов.

Возрастные сосудистые или токсические поражения слухового нерва, головокружение лабиринтного происхождения.

Правила применения

При остро возникших нарушениях — 3 раза в день по 10 мг внутривенно, затем внутрь по 1–2 таблетки 3 раза в день. Поддерживающая доза — по 1 таблетке 3 раза в день.

Противопоказания к применению

Беременность.

Беременность и лактация

Применение Кавинтона при беременности противопоказано.

Состав и форма выпуска

Кавинтон (Cavinton) — препарат содержащий: в 1 таблетке — 5 мг этилового эфира аповинкаминовой кислоты; в 1 ампуле — 10 мг этилового эфира аповинкаминовой кислоты.

Выпускают:

  • Таблетки содержащие по 0,005 г (5 мг) кавинтона, в упаковке 50 штук.
  • Ампулы по 2 мл (10 мг), в упаковке 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Кавинтона — 5 лет.

Аналог

Винпоцетин.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.