СОК КАЛАНХОЭ

Сок каланхоэ получают из свежих листьев и верхней травянистой части стебля растения каланхоэ перистого (Kalanchoë pinnata (Lam.) Person.).

Сок каланхоэ применяется как наружное противовоспалительное средство, способствуют быстрому очищению ран от некротических тканей, ускоряет эпителизацию ран и язв.

В стоматологической практике применение cока каланхоэ и его препаратов способствует ликвидации отёчности, застойных явлений и болей в деснах, усиливает заживление ран после вскрытия абсцесса.

Показания к применению

В хирургической практике: при гнойных и гнилостных ранах, гнойно-некротических процессах, длительно незаживающих ранах, трофических язвах голени, пролежнях.

В стоматологии: при гингивитах у детей, воспалительно-дистрофической форме парадонтоза, хроническом афтозном стоматите.

В акушерстве и гинекологии: при ранах промежности, разрывах при родах, эрозиях шейки матки, эндоцервицитах, трещинах сосков.

Правила применения

Рану или язву орошают 1–2 мл сока при помощи шприца и накладывают 4–6 слоев марли, обильно смоченной соком. Повязку меняют ежедневно 1–2 раза в день, дополнительно обильно смачивают соком нижние слои повязки. При возникновении жжения в ране сок разбавляют равным количеством 0,5–1,0% раствора новокаина. Продолжительность лечения — 10–15 дней.

В стоматологической практике сок применяется в виде аппликаций 3–4 раза в день по 15–20 минут. Курс лечения — 8–15 дней.

При эрозиях шейки матки и эндоцервицитах тампон с мазью вводят во влагалище на 8–10 часов 1 раз в сутки в течение 15 дней. При трещинах сосков мазь накладывается после каждого кормления 5–6 дней.

Перед применением сок и мазь в течение 30 минут необходимо держать при комнатной температуре, а в стоматологической практике следует подогреть сок до температуры 37° C.

Побочные явления

Изредка — жжение в ране.

Состав и форма выпуска

Рецепт на сок каланхоэ

Rp.:Succus Kalanhoës3,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают: сок каланхоэ в ампулах по 3 мл, 5 мл и 10 мл; сок каланхоэ во флаконах по 20 мл и 100 мл; мазь с соком каланхоэ (сок каланхоэ — 40,0 г, фуразолидон — 0,25 г, новокаин — 0,25 г, ланолин безводный — 60,0 г), тюбики или банки ёмкостью 10 г, 20 г и 50 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 10° C. Срок годности сока каланхоэ — 2 года.

Свойства

Сок каланхоэ (Succus Kalanchöes) представляет собой прозрачную жидкость жёлтого цвета с оранжевым оттенком, с ароматическим запахом, горьковато-сладковатого вкуса.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.