ИМЕХИН

Imechinum

Йодметилат 2,2,6,6-тетраметилхинуклидина

Состав и форма выпуска

Имехин — ампулы по 1 мл и 2 мл 1% раствора, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

Имехин оказывает блокирующее действие на Н-холинореактивные системы и даёт выраженный, но кратковременный гипотензивный эффект.

Показания к применению

Для получения управляемой артериальной гипотонии при хирургических вмешательствах, для предупреждения и купирования гипертонических кризов, лечения отёков легких и головного мозга, при гипертонии на почве острой почечной недостаточности.

Правила применения

Внутривенно.

1. Капельно со скоростью 90-120 капель в минуту в разведении 1:10 000 (1 мл 1% раствора разводят в 100 мл изотонического раствора натрия хлорида или 5% раствора глюкозы). Через некоторое время скорость введения раствора рекомендуется уменьшить до 30-50 капель в минуту. При недостаточном гипотензивном эффекте концентрацию раствора повышают до 1:5000.

2. Однократно или дробно в дозе 5-7-10 мг (0,5-0,7-1,0 мл 1% раствора) вводят медленно — по 2-3 мг с 3-4-минутными интервалами.

3. Комбинированно: вначале вводят 5-10 мг в виде раствора 1:1000, затем переходят на капельное введение раствора 1:10 000 или 1:5000 со скоростью 30-50 капель в минуту.

Побочные явления

Ортостатический коллапс, общая слабость, головокружение, нарушение аккомодации, сухость во рту.

Противопоказания

Тяжёлые заболевания сердца, печени, тромбозы, болезни коронарных и мозговых сосудов, закрытоугольная глаукома. Не рекомендуется использовать Имехин для получения управляемой гипотонии у лиц пожилого возраста, а также при поражении почек с нарушением функции.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.