ИНМЕКАРБ

Inmecarbum

Бета-диметиламиноэтилового эфира-1-бензил-2,3-диметилиндолкарбоновой-5-кислоты гидрохлорид

Состав и форма выпуска

Инмекарб — таблетки, покрытые оболочкой, по 0,25 г, в упаковке по 200 штук.

Показания к применению

В качестве неспецифического вспомогательного средства в комплексном лечении больных алкоголизмом во время ремиссии. Использование одного Инмекарба без комбинации с противоалкогольными средствами нецелесообразно.

Правила применения

Принимают внутрь после еды от 0,5 до 1,0 г 3 раза в день. Оптимальную дозу определяют индивидуально в зависимости от состояния больного. Курс лечения составляет не менее 1,5 месяцев. Курс можно повторять в течение года.

Побочные явления

Сонливость, диспептические явления, онемение слизистой оболочки ротовой полости, боль во внутренних органах и конечностях, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, понижение артериального давления, брадикардия.

Противопоказания

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение функции печени и почек, сердечно-сосудистая недостаточность, органические заболевания головного мозга. Не используют у подростков, беременных и женщин, кормящих грудью.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...