КАНОКСИЦЕЛ

Canoxicelum

Состав и форма выпуска

Каноксицел — сополимер D-глюкопиранозы и ангидроглюкуроновой кислоты, в котором часть карбоксильной группы связана с канамицином.

Выпускают стерильные салфетки размером 5х10 см в герметически укупоренном флаконе, по 1 штуке в упаковке.

Лечебные свойства

Каноксицел оказывает местное гемостатическое и антибактериальное действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы.

Показания к применению

Капиллярное и паренхиматозное кровотечение (при различных оперативных вмешательствах на органах грудной и брюшной полости, костях, суставах, в гинекологической практике и др.), профилактика нагноения в послеоперационном периоде.

Правила применения

Каноксицел извлекают из упаковки с соблюдением правил асептики и накладывают на кровоточащую поверхность, прижимая к ране.

Применяют однократно, не следует использовать более одной салфетки.

Будучи оставленным в ране, Каноксицел рассасывается в тканях организма в течение 1 месяца, оказывая пролонгированное (в крови 2-3 дня, в ближайших тканях 10-14 дней) антибактериальное действие.

Побочные явления

Аллергия в результате повышенной чувствительности к канамицину.

Противопоказания

Неврит слухового нерва, недостаточность функции почек и печени.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 10° C. Срок годности — 2 года.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.