КАНОКСИЦЕЛ

Canoxicelum

Состав и форма выпуска

Каноксицел — сополимер D-глюкопиранозы и ангидроглюкуроновой кислоты, в котором часть карбоксильной группы связана с канамицином.

Выпускают стерильные салфетки размером 5х10 см в герметически укупоренном флаконе, по 1 штуке в упаковке.

Лечебные свойства

Каноксицел оказывает местное гемостатическое и антибактериальное действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы.

Показания к применению

Капиллярное и паренхиматозное кровотечение (при различных оперативных вмешательствах на органах грудной и брюшной полости, костях, суставах, в гинекологической практике и др.), профилактика нагноения в послеоперационном периоде.

Правила применения

Каноксицел извлекают из упаковки с соблюдением правил асептики и накладывают на кровоточащую поверхность, прижимая к ране.

Применяют однократно, не следует использовать более одной салфетки.

Будучи оставленным в ране, Каноксицел рассасывается в тканях организма в течение 1 месяца, оказывая пролонгированное (в крови 2-3 дня, в ближайших тканях 10-14 дней) антибактериальное действие.

Побочные явления

Аллергия в результате повышенной чувствительности к канамицину.

Противопоказания

Неврит слухового нерва, недостаточность функции почек и печени.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 10° C. Срок годности — 2 года.



Что вы знаете об очках?

Что вы знаете об очках?

1. Почему некоторым людям приходится носить очки? 2. Что такое «астигматизм»? 3. Почему пожилым людям часто требуется две пары очков — одна «для дали», другая — для чтения? 4. Что...

Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — одна из важнейших органических кислот, бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие...

Кристаллы: Бриллианты и соль

Кристаллы: Бриллианты и соль

Самый знаменитый драгоценный камень — Кохинур, древний индийский алмаз с кровавой историей, находящийся во владении английской короны, и самый крупный алмаз — Куллинан, также принадлежащий Её Величеству — такие же...