КАРБИДИН

Carbidinum

Состав и форма выпуска

Карбидин — таблетки, покрытые оболочкой, по 0,025 г, в упаковках по 50, 100 и 250 таблеток; 1,25% раствор в ампулах по 2 мл, в упаковках по 10 и 100 ампул.

Состав раствора: карбидин — 12,5 г, натрия метабисульфит — 1,0 г, натрия сульфит безводный — 1,0 г, натрия цитрат — 1,0 г, вода для инъекций — до 1 л.

Лечебные свойства

Карбидин оказывает нейролептическое, антипсихотическое и одновременно антидепрессивное действие, усиливает действие наркотиков и анальгетиков.

Показания к применению

Периодическая и приступообразно-прогредиентная (шубообразная) шизофрения с депрессивно-параноидной структурой приступов, циркулярная шизофрения и другие формы шизофрении с преобладанием депрессивно-бредовых расстройств, вялотекущая (простая) форма шизофрении с аффективными колебаниями, алкогольные психозы и абстинентные состояния.

Правила применения

Карбидин назначают внутрь и вводят внутримышечно.

Лечение начинают с суточной дозы 12,5 мг, постепенно доводя её до 75–150 мг в (3 приёма) в сутки и более.

Если пациент хорошо переносит препарат, дозу в случае необходимости увеличивают.

При острых психозах лечение начинают сразу с высоких доз препарата (100–150 мг в сутки).

При алкогольных психозах Карбидин назначают внутримышечно по 50 мг 3–4 раза в день с интервалами в 2 часа, затем 3 раза в день.

Побочные явления

Тремор рук, скованность, гиперкинезы и другие экстрапирамидные нарушения, которые устраняются корректорами (Циклодол и др.). Изредка наблюдаются холестатические гепатиты.

Противопоказания

Нарушения функций печени, отравления наркотическими средствами и обезболивающими препаратами.

Рецепт на Карбидин

Rp.:Sol. Carbidini 1,25% 2,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата Карбидин: ампулы — 2 года, таблетки — 3 года.

Свойства

Карбидин — 3,6-диметил-1,2,3,4,4а,9-альфа-гексагидро-гамма-карболина дигидрохлорид —



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.