Веретенообразные волосы. Монилетрикс.

Веретенообразная атрофия волос — редкая врождёная, в большинстве случаев наследственная и семейная аномалия роста волос.

Клиника и симптомы веретенообразной атрофии волос

Через несколько месяцев после рождения отмечается изменение волос, которое заключается в регулярном чередовании веретенообразных вздутий и перетяжек в виде чёток или нитки жемчуга. Волосы легко обламываются, укорачиваются, разрежаются. Фолликулы волос поражаются кератозом и часто образуют остроконечные выступы, склонные к рубцеванию.

При пальпации волосистой части головы возникает ощущение тёрки. Поражению подвергается волосистая часть головы, особенно затылочная область.

Гистология

В гистологических препаратах находят роговые массы, заполняющие устья фолликулов волос и атрофию сальных желез.

Лечение веретенообразной атрофии волос

Ретинол по 30 капель 2—3 раза в день в течение 2 месяцев, после месячного перерыва курс лечения повторяют; токоферола ацетат по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение 1 месяца с перерывом на 1 месяца.

Эпиляция эпилиновым пластырем, затем втирание бодяги (до 30 процедур) или мази Вилькинсона пополам с вазелином.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.