Лоснящаяся кожа. Glossy skin.

Невритическая атрофодермия приводит к изменениям кожи, которые возникают в результате нарушения периферической иннервации — чаще после травм конечностей, при невритах, сирингомиелии, спинной сухотке.

Клиника и симптомы невритической атрофодермии

В области, соответствующей нерву, наступает атрофическое изменение кожи, которая становится напряжённой, блестящей и гладкой, как бы отполированной. Вначале кожа красноватая из-за просвечивающихся сосудов; впоследствии она становится беловатой и сероватой. Иногда появляются диффузная краснота, трещины, пузыри, гангренозные участки, язвы. При локализации заболевания на пальцах изменяются ногти; они делаются неровными, сухими, тусклыми, хрупкими. Возможна контрактура пальцев рук.

Лечение невритической атрофодермии

Такое же, как при акродерматите.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.