Идиопатическая атрофия кожи. Атрофодермия идиопатическая Пасини-Пьерини. Поверхностная склеродермия. Плоская атрофическая морфеа. Внезапная дисхромическая и атрофическая формы бляшечной склеродермии. Атипическая неуплотненная сиреневая склеродермия Гужеро.

Идиопатическая атрофодермия не имеет окончательно и достоверно установленных причин возникновения.

Клиника и симптомы идиопатической атрофодермии

Заболевание наиболее часто отмечается у девушек в возрасте от 10 до 20 лет, преимущественно на спине и на других участках туловища. Очаги единичные или множественные. На коже образуются вдавленные атрофические очаги кожи различных размеров, округлых очертаний, застойно-красного, буровато-красного, синевато-фиолетового или коричнево-голубоватого цвета с просвечивающимися венами, гладкой поверхностью. Воспалительные явления и субъективные ощущения при этом отсутствуют. Иногда вокруг бляшек возникает сиреневое кольцо или дисхромия.

Поверхность кожи на очагах поражения почти всегда остается нормальной клинически и гистологически.

В отдельных случаях в центре очага атрофии возникает уплотнение, появляются белесоватые участки, рассматриваемые как псевдосклеродермический процесс.

Лечение идиопатической атрофодермии

Такое же, как при акродерматите и склеродермии.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.