Паразитарный бред — психоз, протекающий по типу хронического сенсорного галлюциноза с галлюцинациями постоянного ползания насекомых на коже или под кожей.

У больного присутствует бредовая идея о наличии у него паразитарного заболевания, заражения насекомыми или их личинками, в то время как в реальности такого заражения нет.

Заболевание чаще всего встречается у женщин в возрасте старше 40 лет. Лечение паразитарного бреда проводится психиатром.

Синонимы

Дерматозойный бред. Синдром Берса–Конрада. Синдром Экбома.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.