Североамериканский бластомикоз.

Бластомикоз Джилкрайста (Gilchrist) — заболевание, возбудителем которого является патогенный гриб Blastomyces dermatitides, который проникает в организм через дыхательный аппарат и в дальнейшем метастазирует в кожу, давая многочисленные поверхностные абсцессы и гранулёмы, которые позже расплавляются и изъязвляются (рубцевание язв начинается с центра).

Генерализованная форма бластомикоза Джилкрайста, первичная или вторичная, начинается с бронхита, боли в груди; при прогрессированин процесса в лёгких появляются кровохарканье, высокая температура, свищи.

Лечение бластомикоза Джилкрайста

Внутривенные вливания Амфотерицина В, Нистатин или Леворин, в несколько курсов с перерывами в 2-4 недели; Сульфадимезин по 4-6 г в сутки; гемотрансфузии (переливания крови) по 150-200 мл через каждые 5-7 дней; поливитамины и витамины группы B.

Местно применяют 1-2% спиртовые растворы анилиновых красителей.



Зелёная плесень — еда и лекарство

Зелёная плесень — еда и лекарство

Вы наверняка отвернулись бы с отвращением, если бы кто-нибудь предложил вам съесть кусок хлеба, на котором проросла плесень. А спустя полчаса с аппетитом лакомились бы сыром — c той же...

Псориаз. Чем лечить псориаз?

Результаты опроса: Какие препараты и методы вам помогли при псориазе? [ВИДЕО]

Пернициозная анемия: Поиск лечения

Пернициозная анемия: Поиск лечения

Пернициозная анемия когда-то была загадочным заболеванием, над разгадкой тайны которого бились целые поколения врачей. И даже теперь, когда мы знаем и причины возникновения анемии, и способы её лечения, она может...