Болезнь Брилла-Симмерса. Лимфобластома гигантофолликулярная.

Гигантофолликулярная лимфома — опухоль развивающаяся из лимфоидной ткани. Причины возникновения гигантофолликулярной лимфомы окончательно не установлены.

Клиника и симптомы гигантофолликулярной лимфомы

Вначале происходит резкое увеличение шейных лимфатических узлов до размера куриного яйца и более; они плотноватой консистенции, подвижны, безболезненны. Постепенно в патологический процесс вовлекаются остальные периферические лимфоузлы, селезёнка (спленомегалия), печень.

Болезнь протекает обычно без повышения температуры. В крови не находят характерных изменений. Иногда бывают кровавая рвота и кровотечения из желудка и кишечника. Кожный зуд умеренный, беспокоит больных приступами.

В коже развиваются плоские и плотные узлы величиной от просяного зерна до горошины, красно-коричневого цвета или эритродермия с небольшой инфильтрацией кожи и мелкопластинчатым шелушением.

После многолетнего доброкачественного течения болезнь трансформируется в лимфосаркому или ретикулосаркому, наступает истощение и летальный исход.

Гистология

В кожных узлах обнаруживают такие же изменения, какие имеются при фолликулярной лимфоме в лимфатических узлах. Встречаются очаги, похожие на лимфатические фолликулы; большой центр размножения окружен узкой каймой лимфоцитов.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.