Вазелиномы и парафиномы развиваются после введения в ткани масел, которые не рассасываются и вызывают реакцию в виде новообразования, склонного к увеличению. Наблюдаются после введения жидкого вазелина, употребляемого в качестве растворителя при введении камфоры, холестерина, препаратов ртути и препаратов висмута.

Клиника и симптомы вазелином и парафином

Через различные сроки на месте инъекции образуются обширные опухоли, сперва бесцветные, а затем приобретающие медно-красный оттенок.

Лечение вазелином и парафином

Электролиз. Раннее хирургическое удаление опухолей.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.