Вальденстрема синдром.

Гиперглобулинемическая пурпура — заболевание, которое включает гиперглобулинемию и приступообразно прогрессирующую пурпуру, обусловленную аллергическим повреждением кровеносных сосудов в связи с диспротеинемией.

Клиника и симптомы гиперглобулинемической пурупуры

При васкулите появляются мелкие красные элементы, после которых на коже остаются бурые пигментные пятна. Поражению подвергается преимущественно кожа нижних конечностей. Свёртываемость, длительность кровотечения и количество тромбоцитов в норме, симптом жгута (симптом Румпеля-Лееде) положителен; в сыворотке крови значительно повышен уровень гамма-глобулина.

В основе заболевания лежит аллергический компонент; оно отличается длительным течением и склонностью к рецидивам.

Лечение гиперглобулинемической пурпуры

Противоаллергическое лечение с учётом ликвидации очаговой инфекции.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.