Ломкость волос встречается при себорее, экземе, после перенесенных полимикозов и при общих заболеваниях (анемия, хлороз, туберкулёз, подагра и т. д.), но в большинстве случаев ломкость волос возникает вследствие неправильного ухода за волосами (частое мытьё в щелочной воде, применение обезжиривающих веществ и т. д.).

Клиника и симптомы ломкости волос

Волосы тусклые, хрупкие, слегка обламываются, напоминают парик. Обычно они расщепляются вдоль стержня на длинные тонкие нити с боковыми ответвлениями, приобретая причудливую форму.

Лечение ломкости волос

Лечение общеукрепляющее. Требуется правильный уход за волосами (волосы не завивать, не сушить феном. Мыть голову 1 раз в месяц детским мылом). Смазывание волос маслами (репейное масло и др.); обрезание концов волос; массаж кожи головы.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.