Вросшие волосы появляются обычно у молодых людей от раздражения кожи бритвой, трения воротничком или других причин.

Клиника и симптомы вросших волос

Под нижней челюстью волосы бороды врастают в кожу, что сопровождается воспалительной реакцией, ощущениями зуда, боли, жжения.

В зоне ненормального роста волос возникают узелковые воспалительные элементы красноватого цвета, плотноватой консистенции, величиной с просяное зерно, не склонные к нагноению. Врастающий волос приобретает форму арки, затрудняющей определение места выхода и погружения его в кожу; иногда он залегает параллельно коже под роговым слоем.

Лечение вросших волос

Наружно: назначение 1-2% растворов резорцина, свинцовой воды и припудривание жирной пудрой.

Рекомендуются осторожный массаж кожи лица, электроэпиляция.

Пользоваться следует только электробритвой, после бритья хорошо делать примочки из настоя корня алтея.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.