Причины возникновения псориаза неизвестны до сих пор, имеется лишь ряд предположений в отношении сложного механизма возникновения этого заболевания. Наряду с наследственной предрасположенностью, ключевую роль в развитии псориаза играют стресс и расстройства психики.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



В новом исследовании хорватских учёных приняли участие 70 пациентов больных псориазом.

У 90% участников исследования были обнаружены те или иные формы стрессовых состояний и расстройств психики.

Наиболее частым их проявлением были: депрессия (19,2%), посттравматический стрессовый синдром (17,8%), алкоголизм (16,4%), нарушения адаптации (15,1%), тревожно-депрессивные состояния (13,7%), тревожные состояния (9,6%).

Авторы пришли к заключению, что стрессы и расстройства психики одинаково часто являются провоцирующими псориаз факторами.

Исследование показало, что в терапии псориаза необходимо практиковать мультидисциплинарный подход, кроме дерматолога в лечении должны участвовать психолог и психиатр.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...