Исследования кратковременных эффектов иглоукалывания, проведенные немецкими исследователями, показали, что сеанс акупунктуры может приводить к смягчению воспалительных эффектов и уменьшению кожного зуда при экземе и дерматите.

Сеанс иглоукалывания проводился спустя несколько минут после того, как кожа испытуемого подвергалась действию аллергена (пыльцы или клещевой пыли), в результате этого субъективные ощущения, испытываемые пациентом, заметно уменьшались.

В дополнение к этому, второй раз кожа подвергалась действию аллергена через небольшой промежуток времени после проведения иглоукалывания, и развивающаяся при этом реакция кожи была заметно менее выраженной чем обычно.

Результаты, опубликованные в онлайн-версии журнала Allergy, названы "экспериментальными данными", но ведущий исследователь доктор Флориан Пфаб (Dr. Florian Pfab) из Технического университета Мюнхена (Technical University of Munich) считает метод достаточно эффективным для использования при сопутствующем экземе кожном зуде.

Тем не менее, исследование не даёт ответа на вопрос, возможно ли широкое применение такого метода снятия зуда при заболеваниях кожи, и можно ли добиться при этом тех же положительных результатов.

"Для уточнения, возможно ли широкое применение иглоукалывания для снятия зуда при дерматозах и разработки схем акупункутуры, необходимо провести дополнительные исследования", — подчеркнул доктор Пфаб.

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

Курение, повышенная масса тела и чрезмерное солнечное облучение, связанное с избыточным пребыванием на солнце и отказом от применения защитных кремов прямо связаны с ускоренным старением кожи. Повреждения кожи в результате...

ФАСТУМ ГЕЛЬ : Инструкция по применению

Фастум Гель оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Мышечные боли, ушибы, растяжения, разрывы связок и сухожилий мышц. Воспалительные и травматические поражения опорно-двигательного аппарата: артриты, ревматоидный артрит, подагра, боли...

ТРОКСЕВАЗИН : Инструкция по применению

Троксевазин оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Действующее вещество Троксевазина относится к классу флавоноидов, производным рутина и обладает P-витаминной активностью. Препарат нетоксичен, имеет широкий спектр терапевтического...