Оливковое масло

Оливковое масло — не только отличная заправка для салатов, его можно использовать множеством других способов.

Оливковое масло — кондиционер для волос.
Ваши волосы тусклые, а кожа головы сухая, как песок в пустыне? Восстановите их состояние таким способом. Нагрейте ½ чашки оливкого масла (но не кипятите), а затем нанесите на волосы. Наденьте на голову пластиковый пакет для продуктов и оберните голову полотенцем. Через 45 минут вымойте голову шампунем и тщательно прополощите волосы.

Чистка лица.
Рекомендация избавляться от угрей с помощью оливкового масла — звучит несколько странно. Тем не менее, можно поступить следующим образом: приготовьте смесь из 4 чайных ложек поваренной соли и 3 ложек оливкового масла, затем наберите её на пальцы и нанесите на кожу лица. Подержите пару минут, а затем смойте тёплой мыльной водой.

В течение недели выполняйте такую процедуру ежедневно, а затем 2–3 раза в неделю. Вы увидите заметное улучшение состояния кожи. (Механизм действия этого состава таков — соль очищает поры, а оливковое масло восстанавливает влажность кожи).

Использование оливкового масла в качестве крема для бритья.
Если у вас закончился крем для бритья, не пытайтесь обойтись мылом, которое может сушить кожу, что способствует возникновению раздражения после бритья. Оливковое масло является отличной заменой крему, оно не только позволяет бритве скользить, но и увлажняет кожу. Возможно, попробовав этот способ, вы навсегда откажетесь от использования крема для бритья.

Удаление автомобильной смазки с рук.
Для того, чтобы снять масло или другие жирные смазки, смешайте 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку соли или сахара. Сильно втирайте смесь в ладони и между пальцами в течение нескольких минут; затем смойте её водой с мылом. Руки не только станут чище, но и кожа их смягчится.

Удаление краски с волос.
Не бывало ли так, что у вас на волосах краски почти столько же, сколько на стене после ремонта? Вы можете легко удалить лишнюю краску, смочив ватный шарик оливковым маслом, и осторожно втерев масло в волосы. Такой же подход эффективен при снятии туши для ресниц — только не забудьте вытереть глаза салфеткой.

Восстановление старых кожаных изделий.
Если старые изделия из кожи, которые вы не можете выбрасить по сентиментальным причинам, имеют признаки износа (растрескивание и высыхание кожи), вы можете подарить им вторую жизнь с помощью оливкового масла. Просто намажьте высохшие части изделия оливковым маслом, а через 30 минут снимите остатки масла мягкой тканью.

Полироль для мебели.
Восстановить утраченный блеск деревянной мебели можно с помощью домашнего средства для полировки, который даёт результаты не хуже, чем полироль промышленного изготовления. Смешайте 2 части оливкового масла и 1 часть лимонного сока или уксуса в чистой бутылке из под для спрея, встряхните её, и нанесите на поверхность мебели. Через пару минут протрите поверхность бумажным полотенцем (можно нанесити оливковое масло непосредственно на бумажное полотенце). Снимите лишнее масло другим бумажным полотенцем.