Результаты исследования Psoriasis Uncovered говорят о том, что псориаз приводит к необратимым изменениям в жизни каждого второго человека, страдающего этим заболеванием кожи.

Начатое во Всемирный День Псориаза и осуществлённое при поддержке Psoriasis Association исследование показало, что:

  • Каждый пятый участник заявил, что псориаз был причиной потери работы или увольнения по собственному желанию;
  • Каждый четвёртый считает, что псориаз послужил причиной разрыва близких отношений;
  • 43% опрошенных утверждают, что заболевание псориазом удерживает их от завязывание новых знакомств и дружеских отношений;
  • 83% пациентов неудовлетворены назначенным им лечением.

Онлайновый опрос, дающий возможность пациентам высказать своё мнение, проводился в 17 странах включая Великобританию и продемонстрировал, что псориаз наносит значительный и продолжительный моральный ущерб, оказывая непосредственное влияние на жизни пациентов, и это влияние намного превосходит более ранние оценки. Псориаз, особенно у молодых людей или протекающий в тяжёлой форме, снижает уверенность в себе, энергичность, самооценку, жизненные устремления и чувство удовлетворённости, провоцирует общую психическую подавленность.

Для эффективного лечения псориаза обязательным является достижение взаимопонимания между врачом и пациентом относительно проводимого лечения и его ожидаемых результатов. Одним из важных результатов исследования стало обнаружение расхождения во взглядах на псориаз врачей, которые фокусируются на наблюдаемых результатах лечения и мнениях пациентов, которые основываются на субъективных оценках.

К пациентам с тяжёлыми формами псориаза были отнесены те, кто назвал свой псориаз «очень активным» или «чрезвычайно активным».

«Исследование Psoriasis Uncovered дало нам некоторое представление о качестве жизни и ощущениях больных псориазом в Соединённом Королевстве. Некоторые люди способны жить с этой болезнью и не давать ей оказывать разрушающего влияния на свою жизнь, но большинство находит псориаз состоянием, причиняющим постоянные стрессы, изолирующим их от общества, влияющим на их работу, общественную и личную жизнь», — сообщила Глэдис Эдвардс (Gladys Edwards) из Psoriasis Association.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Псориазом болеет 2% населения, самая распространённая форма псориаза — «бляшечный псориаз», является результатом слишком быстрого роста клеток кожи. Предсказать появление заболевания нельзя, а его тяжесть изменяется от нескольких папул с булавочную головку до довольно больших чешуйчатых участков или бляшек. Бляшечный псориаз может поражать любую часть тела, хотя наиболее часто псориаз наблюдается на локтях, коленях и коже головы. Обследования больных псориазом показали, что псориаз значительно ухудшает качество жизни больных.

«Псориаз имеет серьёзное влияние на качество жизни пациентов и приводит к стрессовым состояниям, не даёт людям чувствовать себя счастливыми. Своевременно принятые адекватные меры являются ключом к сокращению продолжительного влияния заболевания на жизни больных», — заявляет профессор Кристофер Гриффитс (Christopher Griffiths) из Университета Манчестера.



Что вы знаете об очках?

Что вы знаете об очках?

1. Почему некоторым людям приходится носить очки? 2. Что такое «астигматизм»? 3. Почему пожилым людям часто требуется две пары очков — одна «для дали», другая — для чтения? 4. Что...

Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — одна из важнейших органических кислот, бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие...

Кристаллы: Бриллианты и соль

Кристаллы: Бриллианты и соль

Самый знаменитый драгоценный камень — Кохинур, древний индийский алмаз с кровавой историей, находящийся во владении английской короны, и самый крупный алмаз — Куллинан, также принадлежащий Её Величеству — такие же...