Парворетикулярная пигментация

Болезнь Энгмена-Янсена — врождённая атрофия кожи с сетчатой пигментацией.

Клиника и симптомы болезни Энгмена-Янсена

Атрофические изменения кожи по типу атрофического акродерматита появляются на кистях, стопах и голенях, возникают изменения ногтей.

На лице образуются пигментные пятна жёлтого, коричневого или почти чёрного цвета, но без образования веснушек и нарушения ороговения эпидермиса.

На языке и слизистой оболочке полости рта отмечаются очаги лейкоплакии серовато-белого цвета, различной величины и формы, не вызывающие субъективных ощущений.

Лечение болезни Энгмена-Янсена

Концентрат ретинола по 20-30 капель 2 раза в день во время еды на протяжении 3 месяцев. Никотиновая кислота по 0,05-0,10 г 3 раза в день. Витамины группы B.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.