Collalysinum

Состав и форма выпуска

Коллализин — ампулы по 500 КЕ (в лиофилизированном виде).

Лечебные свойства

Коллализин обладает протеолитической активностью; влияя преимущественно на коллагеновые волокна, препарат способствует расплавлению струпов и некротических тканей.

Показания к применению

Коллализин применяется для профилактики и лечения симблефарона, рубцовых изменений кожи век, конъюнктивы глазного яблока после ожога, при стриктурах слезоотводящих путей, помутнениях роговицы, пластическом иридоциклите, вторичной катаракте, помутнении стекловидного тела, рубцах сетчатки, при травматическом кровоизлиянии в стекловидное тело, а также как средство для лечения рубцовых изменений кожи.

Правила применения

Непосредственно перед применением Коллализина содержимое флакона (500 КЕ) растворяют в 0,5% растворе Новокаина, изотоническом растворе натрия хлорида или в воде для инъекций.

Препарат вводят подконъюнктивально, непосредственно в очаг поражения (спайка, рубец, стекловидное тело и т. д.) с помощью электрофореза, фонофореза, а также применяют накожно.

Перед применением Коллализина проверяют чувствительность больного к препарату, для чего под конъюнктиву больного глаза вводят 1 КЕ и наблюдают 48 часов, при накожном применении проводят кожные пробы с нанесением раствора Коллализина в лечебных дозах на 24 и 48 часов.

Побочные явления

Возможно развитие язв роговицы, аллергической реакции.

Противопоказания

Незаконченный процесс эпителиэации роговицы после ожога, сочетание симблефарона с язвой роговицы, наличие дефектов в склере, кровоизлияние в стекловидное тело менее 1/2 его объёма, наличие признаков свёртывания крови в стекловидном теле, резко выраженная реакция после введения 1 КЕ Коллализина.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре от 4° до 6°C. Срок годности препарата — 2 года.

Аналоги

Коллагеназа. Клостридиопептидаза А.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.