Конвафлавин — препарат растительного происхождения, получаемый из травы ландыша майского дальневосточного (Convallaria Keiskei Mig.).

Конвафлавин оказывает желчегонное действие и обладает спазмолитическими свойствами. Препарат малотоксичен.

Показания к применению Конвафлавина

Конвафлавин применяется в качестве желчегонного средства при острых и хронических заболеваниях печени и желчных путей (холециститы, холангиты и др.).

Правила применения

Конвафлавин назначают внутрь по 0,02 г, 3 раза в день до еды ежедневно в течение 3–4 недель. При необходимости курс лечения препаратом повторяют.

Побочные явления

При передозировке иногда могут наблюдаться головокружение, расстройство стула, аллергическая сыпь. В этом случае приём Конвафлавина следует прекратить.

Состав и форма выпуска

Конвафлавин (Convaflavinum) — суммарный препарат флавоноидов ландыша, в состав его входят в основном кейозид, гиперозид и незначительное количество кверцетина.

Выпускают таблетки по 0,01 г, покрытые оболочкой, по 50 штук во флаконах оранжевого стекла.

Срок годности и условия хранения

Хранить в плотно закрытых флаконах в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Конвафлавина — 3 года.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.