Конвафлавин — препарат растительного происхождения, получаемый из травы ландыша майского дальневосточного (Convallaria Keiskei Mig.).

Конвафлавин оказывает желчегонное действие и обладает спазмолитическими свойствами. Препарат малотоксичен.

Показания к применению Конвафлавина

Конвафлавин применяется в качестве желчегонного средства при острых и хронических заболеваниях печени и желчных путей (холециститы, холангиты и др.).

Правила применения

Конвафлавин назначают внутрь по 0,02 г, 3 раза в день до еды ежедневно в течение 3–4 недель. При необходимости курс лечения препаратом повторяют.

Побочные явления

При передозировке иногда могут наблюдаться головокружение, расстройство стула, аллергическая сыпь. В этом случае приём Конвафлавина следует прекратить.

Состав и форма выпуска

Конвафлавин (Convaflavinum) — суммарный препарат флавоноидов ландыша, в состав его входят в основном кейозид, гиперозид и незначительное количество кверцетина.

Выпускают таблетки по 0,01 г, покрытые оболочкой, по 50 штук во флаконах оранжевого стекла.

Срок годности и условия хранения

Хранить в плотно закрытых флаконах в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Конвафлавина — 3 года.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...