Solutio Lactosolum

Рингер-лактат. Лактатно-солевой раствор. Раствор Гартмана.

Состав и форма выпуска

Лактасол — раствор состава: натрия хлорида — 6,2 г, калия хлорида — 0,3 г, кальция хлорида — 0,16 г, магния хлорида — 0,1 г, натрия лактата — 3,36 г, натрия гидрокарбоната — количество, достаточное для доведения pH до 6,0-8,2, воды для инъекций — до 1 л.

Выпускают раствор в стеклянных флаконах по 400 мл.

Лечебные свойства

Лактасол компенсирует нарушение водно-электролитного баланса с одновременной коррекцией метаболического ацидоза. При введении в достаточных количествах оказывает дезинтоксикационное и регулирующее гемодинамику действие.

Показания к применению

Острые циркуляторные нарушения, сопровождающиеся дефицитом экстрацеллюлярной жидкости или дегидратацией, при травме, ожогах, шоке различного происхождения, перитоните, кишечной непроходимости, диарее.

Правила применения

Лактасол вводят внутривенно струйно и капельно. Дозы раствора устанавливают индивидуально в зависимости от показаний к применению — от 1 до 3 л.

Побочные явления

Озноб и повышение температуры тела.

Противопоказания

Алкалоз, все случаи, когда противопоказано введение в организм больших количеств жидкости (закрытая травма черепа с внутричерепной гипертензией, сердечная недостаточность и др.).

Срок годности и условия хранения

Срок годности Лактасол — 2 года.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.