Levamin-70

Состав и форма выпуска

Левамин-70 изготовляется из чистых кристаллических аминокислот в природной левоформе. Протеиновый эквивалент Левамина-70 составляет 70 г/л.

Выпускают во флаконах по 100 мл и 500 мл.

Лечебные свойства

Левамин-70 — инфузионный раствор для парентерального питания.

Показания к применению

При анаболических состояниях для синтеза тканевого белка, при катаболических состояниях (после травмы или при больших операциях, при осложнённых инфекциях).

Правила применения

Левамин-70 вводят внутривенно капельно из расчета: для взрослого минимальная доза аминокислот — 0,5 г/кг массы тела в день. Максимальная доза составляет примерно 2 г/кг.

Доза Левамина-70 колеблется от 500 до 2000 мл в день. Детям можно давать до 4 г аминокислот на 1 кг массы тела в день.

Одновременно с питательным раствором следует ежедневно вводить электролиты и витамины. Скорость введения препарата не должна превышать 0,2 г/кг в час.

Побочные явления

Возможен инфузионный тромбофлебит периферических вен.

Противопоказания

Почечная недостаточность с анурией или олигурией, хроническая уремия с высоким содержанием азота, нарушение функции печени.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре 10-20°C. Срок годности препарата — 2 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.