Levamin-70

Состав и форма выпуска

Левамин-70 изготовляется из чистых кристаллических аминокислот в природной левоформе. Протеиновый эквивалент Левамина-70 составляет 70 г/л.

Выпускают во флаконах по 100 мл и 500 мл.

Лечебные свойства

Левамин-70 — инфузионный раствор для парентерального питания.

Показания к применению

При анаболических состояниях для синтеза тканевого белка, при катаболических состояниях (после травмы или при больших операциях, при осложнённых инфекциях).

Правила применения

Левамин-70 вводят внутривенно капельно из расчета: для взрослого минимальная доза аминокислот — 0,5 г/кг массы тела в день. Максимальная доза составляет примерно 2 г/кг.

Доза Левамина-70 колеблется от 500 до 2000 мл в день. Детям можно давать до 4 г аминокислот на 1 кг массы тела в день.

Одновременно с питательным раствором следует ежедневно вводить электролиты и витамины. Скорость введения препарата не должна превышать 0,2 г/кг в час.

Побочные явления

Возможен инфузионный тромбофлебит периферических вен.

Противопоказания

Почечная недостаточность с анурией или олигурией, хроническая уремия с высоким содержанием азота, нарушение функции печени.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре 10-20°C. Срок годности препарата — 2 года.



Эволюция и радиация

Эволюция и радиация

В начале развития учения об эволюции о ней можно было сказать только то, что она происходит. Похороненные в глубине земли окаменелости и отпечатки ясно свидетельствовали об этом. Некоторые рудиментарные органы...

Скребни

Скребни

Скребни, или акантоцефалы (Acanthocephala) — небольшая группа цилиндрических паразитических червей, не имеющая близкородственных видов. Размеры акантоцефалов разных видов сильно различаются, от имеющих всего несколько миллиметров в длину до Gigantorhynchus gigas,...

Повседневные чудеса коллоидной химии

Повседневные чудеса коллоидной химии

За названием «коллоидная химия» скрывается область науки, ставшая, в своё время, революционной и давшая объяснение многим явлениям, которые мы наблюдаем каждый день, но до того не знали почему они происходят....