Лиобил способствует образованию и оттоку желчи, усилению секреции поджелудочной железы, расщеплению и всасыванию жиров в кишечнике, усилению перистальтики кишечника.

Показания к применению

Лиобил применяется как желчегонное средство при гепатитах, холециститах, а также для усиления секреторной функции поджелудочной железы и усиления перистальтики кишечника при привычных запорах.

Правила применения

Лиобил назначают взрослым внутрь по 1–3 таблетки 3 раза в день в конце еды. Длительность курса лечения препаратом — 1–2 месяца.

Противопоказания

Обтурационная желтуха, острый панкреатит.

Состав и форма выпуска

Лиобил (Liobilum) — таблетки (1 таблетка содержит 0,2 г лиофилизированной бычьей желчи) растворимые в кишечнике, в упаковке по 10 и по 50 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25° C.

Срок годности Лиобила — 2 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...