Majeptilum

Состав и форма выпуска

Мажептил — таблетки по 0,001 г (1 мг), в упаковке по 500 таблеток; таблетки по 0,005 г (5 мг) 0,01 г (10 мг), в упаковках по 100 таблеток; 1% раствор в ампулах по 1 мл и 10 мл, в упаковках по 10 и 50 ампул.

Лечебные свойства

Мажептил — нейролептическое средство с относительно слабым седативным, но мощным антипсихотическим действием.

Показания к применению

Шизофрения с прогрессирующим неблагоприятным течением, кататонические, кататоно-гебефренические состояния, люцидная кататония, острые и хронические психозы.

Правила применения

Мажептил назначают внутрь и вводят внутримышечно.

Внутрь Мажептил дают по 0,005–0,010 г в сутки с постепенным повышением дозы препарата до 0,050–0,060 г (максимально до 0,080–0,100 г) в сутки.

Внутримышечно вводят по 1 мл 1% раствора.

После получения лечебного эффекта дозу Мажептила снижают до поддерживающей.

Длительность курса лечения препаратом — 2,5–3,5 месяца.

Побочные явления

Экстрапирамидные расстройства.

Противопоказания

Органические заболевания центральной нервной системы.

C осторожность применяют препарат при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадиях декомпенсации, а также при заболеваниях печени и почек.

Рецепт на Мажептил

Rp.:Majeptili0,005
D. t. d. N 100 in tabul.
S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата Мажептил — 4 года.

Свойства

Мажептил — 3-диметилсульфонамидо-10-[3'(4''-метил-1''-пиперазинил)]-фенотиазина; 2-диметилсульфамидо-10-[3-(1-метил-перазинил-4)-пропил]-фенотиазина —

Аналоги

7443 RP. 7843 RP. К-5911. SKF-5883. Вонтил. Тиоперазин. Тиоперазин-бисметансульфонат. Тиопропемазин. Тиопроперазин. Цефалин. Цефалмий.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.