Fructus Rubi idaei

Плоды малины или ягоды малины применяют в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях.

Плоды малины обыкновенной содержат органические кислоты (салициловую кислоту, яблочную кислоту, винную кислоту, лимонную кислоту), антоцианы, кумарины, сахар и пектиновые вещества.

Правила применения

Плоды малины принимают внутрь в виде горячего настоя (15–20:200,0) или чая (берут 2 столовые ложки плодов малины на стакан кипящей воды, настаивают 15–20 минут и процеживают), пьют по 2–3 стакана в течение 1–2 часов, до появления пота.

Малина входит в состав потогонных сборов: потогонного сбора №1, содержащего равные части плодов малины и соцветия липы и потогонного сбора №2, состоящего из 2 частей малины, 2 частей листьев мать-и-мачехи и 1 части травы душицы. Одну столовую ложку потогонного сбора заваривают в стакане кипящей воды и пьют в горячем виде по ½ стакана 3–4 раза в день.

Рецепт на плоды малины

Rp.:Fructuum Rubi idaei50,0
D. S.

Состав и форма выпуска

Выпускают высушенные зрелые плоды малины, в упаковке по 50 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом проветриваемом помещении. Срок годности плодов малины — 2 года.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.