Tela haemostatica

Кровоостанавливающая марля — салфетки из марли, пропитанные полиангидроглюкуровой кислотой.

Лечебные свойства

Марля кровоостанавливающая оказывает при местном применении гемостатическое действие, прекращая капиллярное или паренхиматозное кровотечение из различных органов и тканей в течение 1–2 минут.

Оставленная в организме марля при толщине не более 4 слоёв может полностью рассосаться в течение 30–40 дней в зависимости от количества взятого материала и места его нахождения.

Показания к применению

Для интраоперационной остановки кровотечения при вмешательствах на паренхиматозных органах, сердце, лёгких, мозговой оболочке и мозге.

Для заполнения матки при послеродовых кровотечениях.

Для остановки носоглоточных, десневых кровотечений и кровотечений из донорских участков кожи при пересадке кожи.

Для остановки кровотечений у больных с нарушением свёртывающей системы крови и повышенной проницаемостью и ломкостью сосудов (болезнь Верльгофа, лейкозы, гемофилия).

Правила применения

Местно. Марлю извлекают из флакона, не нарушая стерильность, затем в виде тампона или салфетки накладывают на кровоточащую поверхность в несколько слоев. Сверху кровоостанавливающую марлю прижимают тампоном из обычной марли. После остановки кровотечения кровоостанавливающую марлю извлекают из раны. В случае угрозы продолжения кровотечения минимальное количество препарата можно оставить в ране, которое постепенно полностью рассасывается.

Препарат применяется в стационаре и хирургических отделениях поликлиник.

Противопоказания

Нельзя оставлять кровоостанавливающую марлю в гнойных ранах и местах костных переломов.

Состав и форма выпуска

Рецепт на кровоостанавливающую марлю

Rp.:Telae haemostaticae   1,0
D. t. d. N 4 in lagenis
S.

Выпускают стерильные марлевые салфетки размером 13×5 см, 13×13 см или 25×5 см, в упаковках по 1 или 2 салфетки.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте, при температуре не выше 5° C. Срок годности кровоостанавливащей марли — 4 года.

Аналог

Гемостатическая марля ЦОЛИПК.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...