Tela haemostatica

Кровоостанавливающая марля — салфетки из марли, пропитанные полиангидроглюкуровой кислотой.

Лечебные свойства

Марля кровоостанавливающая оказывает при местном применении гемостатическое действие, прекращая капиллярное или паренхиматозное кровотечение из различных органов и тканей в течение 1–2 минут.

Оставленная в организме марля при толщине не более 4 слоёв может полностью рассосаться в течение 30–40 дней в зависимости от количества взятого материала и места его нахождения.

Показания к применению

Для интраоперационной остановки кровотечения при вмешательствах на паренхиматозных органах, сердце, лёгких, мозговой оболочке и мозге.

Для заполнения матки при послеродовых кровотечениях.

Для остановки носоглоточных, десневых кровотечений и кровотечений из донорских участков кожи при пересадке кожи.

Для остановки кровотечений у больных с нарушением свёртывающей системы крови и повышенной проницаемостью и ломкостью сосудов (болезнь Верльгофа, лейкозы, гемофилия).

Правила применения

Местно. Марлю извлекают из флакона, не нарушая стерильность, затем в виде тампона или салфетки накладывают на кровоточащую поверхность в несколько слоев. Сверху кровоостанавливающую марлю прижимают тампоном из обычной марли. После остановки кровотечения кровоостанавливающую марлю извлекают из раны. В случае угрозы продолжения кровотечения минимальное количество препарата можно оставить в ране, которое постепенно полностью рассасывается.

Препарат применяется в стационаре и хирургических отделениях поликлиник.

Противопоказания

Нельзя оставлять кровоостанавливающую марлю в гнойных ранах и местах костных переломов.

Состав и форма выпуска

Рецепт на кровоостанавливающую марлю

Rp.:Telae haemostaticae   1,0
D. t. d. N 4 in lagenis
S.

Выпускают стерильные марлевые салфетки размером 13×5 см, 13×13 см или 25×5 см, в упаковках по 1 или 2 салфетки.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте, при температуре не выше 5° C. Срок годности кровоостанавливащей марли — 4 года.

Аналог

Гемостатическая марля ЦОЛИПК.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.