Мебикар оказывает выраженное транквилизирующее действие, не давая миорелаксирующего и заметного гипнотического эффекта.

Показания к применению

Разнообразные невротические и неврозоподобные состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью и эмоциональной неустойчивостью, фобиями и т. д.; лёгкие гипоманиакальные и тревожно-бредовые состояния без грубых нарушений поведения и психомоторного возбуждения; резидуальные состояния после острых психозов с явлениями аффективной неустойчивости и остаточной продуктивной симптоматикой; хронический вербальный галлюциноз органического генеза; неврозоподобные состояния у больных алкоголизмом в период ремиссии.

Правила применения

Мебикар принимают внутрь независимо от приёма пищи по 0,3-1 г 2-3 раза в день. Курс лечения составляет от 2-3 недель до 6 месяцев и более.

Побочные явления

Иногда слабость, головокружение, редко аллергические реакции в виде кожного зуда.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата.

Состав и форма выпуска

  • Таблетки по 0,3 г, в упаковке 20 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Мебикара: таблетки — 3 года.

Свойства

Мебикар (Mebicarum) — 2,4,6,8-тетраметил-2,4,6,8-тетрааза-бицикло-(3,3,0)-октандион-3,7 —



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.