Метилэстрадиол — синтетический гормональный препарат, обладающий выраженным эстрогенным действием.

Показания к применению

Метилэстрадиол применяется при расстройствах, возникающих в связи на фоне недостаточности функций яичников, недоразвитии и гипотрофии половых органов, нарушениях менструального цикла, при климактерических и послекастрационных неврозах.

Правила применения

Метидэстрадиол назначают по 0,00002 г и 0,00005 г (0,02 мг и 0,05 мг) 1–3 раза в сутки в сублингвальных таблетках (под язык) до полного их рассасывания.

Курс лечения длится 10–15 дней

Противопоказания

Противопоказано применение Метилэстрадиола при злокачественных и доброкачественных новообразованиях молочных желез (у женщин до наступления менопаузы) и половых органов, а также других органов, при мастопатии, эндометрите и склонности к маточным кровотечениям, в гиперфолликулярной стадии климактерия.

Побочные явления

В отдельных случаях возможна тошнота.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Метилэстрадиол

Rp.:Methyl-Oestradioli0,02 mg
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Выпускают таблетки, содержащие по 0,02 мг (0,00002 г) и по 0,05 мг (0,00005 г) метилэстрадиола, в упаковках по 20 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света сухом месте.

Срок годности препарата Метилэстрадиол: таблетки — 5 лет.

Свойства

Метилэстрадиол (Methyloestradiolum) — 17α-метилэстратриен-1,3,5(10)-диол-3, 17β — белый кристаллический порошок без вкуса и запаха и вкуса, растворимый в этиловом спирте, нерастворимый в воде.

Аналоги

17-метилэстрадиол. Фолликозид. Фолликосид.



Эволюция и радиация

Эволюция и радиация

В начале развития учения об эволюции о ней можно было сказать только то, что она происходит. Похороненные в глубине земли окаменелости и отпечатки ясно свидетельствовали об этом. Некоторые рудиментарные органы...

Скребни

Скребни

Скребни, или акантоцефалы (Acanthocephala) — небольшая группа цилиндрических паразитических червей, не имеющая близкородственных видов. Размеры акантоцефалов разных видов сильно различаются, от имеющих всего несколько миллиметров в длину до Gigantorhynchus gigas,...

Повседневные чудеса коллоидной химии

Повседневные чудеса коллоидной химии

За названием «коллоидная химия» скрывается область науки, ставшая, в своё время, революционной и давшая объяснение многим явлениям, которые мы наблюдаем каждый день, но до того не знали почему они происходят....