Метисазон подавляет репродукцию вирусов оспенной группы, обладает профилактической активностью в отношении вируса натуральной оспы, применяется для экстренной профилактики оспы и оказывает благоприятное влияние при лечении поствакцинальных осложнений.

Метисазон эффективен при лечении рецидивирующего генитального герпеса.

Правила применения

Метисазон принимают внутрь ежедневно через 1–1,5 часа после еды 2 раза в сутки в течение 4–6 дней.

Разовая доза препарата для взрослых составляет 0,6 г, суточная — 1,2 г в сутки. Всего на курс лечения взрослым назначается 4,8–7,2 г препарата. Детям до 14 лет Метисазон назначают из расчёта 0,01 г/кг на приём 2 раза в сутки в течение 4-6 дней.

Побочные явления

В отдельных случаях тошнота, рвота, головокружение, при возникновении подобных явлений для их устранения дозу Метисазона уменьшают вдвое.

Противопоказания

Выраженные поражения печени и почек, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, злокачественные новообразования.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Метисазон

Rp.:Methisazoni0,2
D. t. d. N 25 in tabul.
S.

Метисазон — таблетки по 0,2 г, в упаковке по 25 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата Метисазон — 4 года.

Свойства

Метисазон (Methisazonum) — тиосемикарбазон N-метилизатина —

Аналоги

Вирузон. Кемовиран.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.