Модитен Депо — нейролептик пролонгированного действия, в организме депонируется и медленно всасывается в кровь, что обеспечивает стабильность эффекта в течение 2-4 недель.

Код АТХ: N05A B02. Нейролептики.

Показания к применению

  • Различные формы шизофрении, особенно с длительным неблагоприятным течением (ядерная шизофрения, параноидная форма), тенденцией к отказу от терапии.
  • В небольших дозах — при вялотекущей шизофрении, особенно с явлениями навязчивости, дисморфофобии, психопатоподобными расстройствами.
  • Параноидальные психозы.

Правила применения

Модитен Депо вводят внутримышечно по 12,5–75 мг 1 раз в 2–4 недели.

Побочные явления

Явления паркинсонизма, тремор, апатия, углубление депрессии.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • 2,5% масляный раствор для внутримышечных инъекций в ампулах по 1 мл, в упаковках по 5 ампул. 1 мл раствора содержит 25мг флуфеназина деканоата.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности препарата — 2 года.

Свойства

Модитен Депо (Moditen Depo) — 2-трифторметил-10-(3-[1-(бета-каприноил-оксиэтил)-пиперазинил-4]-пропил)-фенотиазина (флуфеназин) —

Аналоги

Лиоген Депо. Флуфеназин (Fluphenazine). Флуфеназина деканоат. Флуфеназин Депо.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.