Mucartrin

Состав и форма выпуска

Мукартрин — ампулы по 1 мл 12,5% раствора, в упаковке 10 ампул, в 1 мл содержится 0,125 г мукартрина.

Лечебные свойства

Мукартрин влияет на начальные артрозные изменения, подавляя ферментные системы, расщепляющие мукополисахариды. Препарат восстанавливает обменные трофические процессы в суставах и эластичность суставного хряща.

Показания к применению

Мукартрин применяют для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний при сравнительно сохранившемся суставном хряще и отсутствии воспалительной реакции, а также для лечения плечелопаточного периартрита.

Правила применения

Мукартрин вводят внутримышечно по 125-250 мг (1-2 ампулы). Препарат вводят глубоко в мышцу ежедневно в течение первых 3 дней, затем через день в течение последующих 10 дней. Лечение продолжают в той же дозировке 2 раза в неделю в течение 3 недель, затем 1 раз в неделю до прохождения полного курса лечения (25-30 инъекций).

Противопоказания к применению препарата Мукартрин

Нельзя применять Мукартрин при сопутствующем воспалительном процессе в суставах и полной деструкции покровного хряща сустава.

Срок годности и условия хранения

Срок годности Мукартрина — 3 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...